Как выглядит процесс производства светильников?

А Вы были хоть раз на заводе по производству светодиодных светильников? В этом фото отчете мы хотим показать Вам, как выглядит процесс сборки световых приборов, чтобы Вы убедились в профессиональном подходе компании AecLight.

Профиль готовится к обработке

Алюминиевый профиль приезжает на склад 6-ти метровыми балками. Для конкретного заказа нужное количество балок поступает непосредственно на производство. Скоро его начнут обрабатывать.

Станок для нарезки профиля

Первым делом профиль необходимо нарезать на нужные отрезки с помощью специального станка. В результате получаются куски нужной длины, для разных моделей. В день мы обрабатываем до 1 км профиля разного типа. При необходимости срочного производства, скорость обработки возможно увеличить.

Сверлильный станок

Сверлильный станок. Благодаря ему мы можем сверлить отверстия в консольных креплениях и в самом профиле.


Расстановочный станок Расстановочный станок

Расстановочный станок для расстановки на позиции пайки различных компонентов. Скорость его работы - 3800 компонентов в час. На производстве есть и более мощный аппарат, способный обрабатывать более 15000 компонентов в час.

После того, как на платы нанесены нужные элементы, они отправляются в печь. Через непродолжительное время мы получаем готовые платы. Теперь необходимо пройти электротест. Он покажет, какие изделия имеют брак.  Следом готовые платы передаются на следующий этап – монтажа в корпус светильника.

 Крепление плат к корпусу светильника Крепление плат к корпусу

Алюминиевые платы должны быть надежно приклепаны к корпусу. От того, как хорошо плата прилегает к радиатору, сильно зависит срок службы изделия. Светодиоды не любят высокой температуры, а правильно собранная конструкция позволяет максимально эффективно отводить тепло. 

Нарезка кабеля

Один из важных процессов – нарезка проводов нужной длины и их подготовка к пайке. Для этих целей на производстве функционирует специальный станок. Его производительность просто ошеломляющая – более 15 км кабеля в сутки. Если бы данного станка не существовало, то пришлось использовать человеческий потенциал 5-ти работников. Кабель бы постоянно путался и приходилось бы тратить много времени для этого с виду простого подготовительного процесса.

Пайка проводов к платам

Профессиональные работники умело припаивают провода к платам. От качества пайки многое зависит. Ведь при транспортировке продукция подвергается сильной тряске, и вибрации могут привести к отсоединению проводов от платы.

Испытание светильников

Готовое изделие должно быть протестировано со всех  сторон. Один из стендов позволяет выявить брак в блоках питания. Этап тестирования разбит на 3 части по 8 минут: сначала на светильник подается напряжение 155 вольт, потом 220 вольт и в завершении 265 вольт.

Кроме этого стенда в распоряжении нашей компании есть вибростенд. На нем выборочно тестируется несколько световых приборов из партии. Благодаря умеренной вибрации бракованные изделия сразу дают о себе знать.

Стенд пылевлагозащиты – позволяет протестировать изделия на соответствие заявленной степени защиты IP. Если в результате испытания проявляется брак в герметизации, изделие изымается из партии и отправляется на доработку.

Для производства взрывозащищенных светильников мы используем барокамеры. Они позволяются исключить образование пузырей в герметике, которые всегда образуются при заливке плат со светодиодами.

Готовая продукция

Готовую продукцию мы пакуем в коробки, наносим этикетки и опознавательные знаки и отправляем заказчикам.

 

Этот процесс относится исключительно к серийным моделям светодиодных светильников. В 20 случаях из 100, наши потребители просят внести доработки в конструкцию изделий или креплений, и к процессу производства уже подключаются инженеры, которые много доработок сначала делают вручную и уже потом переводят на автоматические рельсы.